2011年02月04日

2010年12月 伊豆長岡温泉旅行 そのC

水庭の旅籠 すみよし館さんの食事は朝 夜共に部屋出しです。

まずは夕食から・・・。
時間になると仲居さんがある程度料理を並べて、後から暖かいものを持ってきてくれます。

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前菜と中皿のずわい蟹浜ゆでです。

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台の物の鯛しゃぶです。
鯛が厚切りで脂が程よくのっていてとても美味しかったです。

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舟盛りです。
きれいに盛り付けてありました。

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伊勢海老のお造りです。
小ぶりですが、1人1匹ありました。

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石焼の和牛 あわびのスライスです。
バター焼きで食べまするんるん

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煮物の牛タン味噌煮込みと蒸し物のフォアグラ茶碗蒸しです。

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松茸の土瓶蒸しとデザートです。


そして朝食です。

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アジの干物と湯豆腐です。

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伊勢海老のお味噌汁とデザートです。


お料理は全体できに薄味でしたがやさしい味で美味しかったです。
品数も多く朝、夕共にとてもお腹いっぱいになり満足でした。

今回泊まった水庭の旅籠 すみよし館さんはとても良い旅館でしたが、正直印象が薄かったような気がします。
「ここがお勧めexclamation×2」というような特徴があればよかったかな?と思いました。


今回で伊豆長岡 温泉旅行は終わりになります。
次回はお正月に行った、サイパン旅行です。



posted by ぶ〜こ at 16:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 温泉旅行 静岡県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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